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domingo, 26 de julho de 2015

Mamão melhora a digestão e ajuda na hora de fazer a chuca...SUPER DICA


Eu juro que não queria falar de chuca, mas vou arriscar. Mais do que qualquer outro ser humano na face da Terra, gays precisam manter uma alimentação saudável e o trânsito intestinal funcionando bem. Afinal, nunca se sabe quando vamos precisar usar nosso amigo!
E nesta batalha diária, comer frutas é essencial, mas uma delas se destaca: o mamão, que é rico em vitaminas A, que é boa para a visão, vitamina C, que é aliada da imunidade, e vitaminas do complexo B, importantes para o sistema neurológico. Além de apresentar ferro, que ajuda a prevenir a anemia, cálcio, que é benéfico para os ossos e dentes, fósforo, potássio, que controla a pressão arterial, carboidratos, que são fontes de energia, fibras, que melhoram o trânsito intestinal, e carotenoides, que são bons para a pele.
Já está convencido dos benefícios à saúde humana? Bom, você precisa saber que a papaína presente no mamão auxilia no processo digestivo. Os demais componentes do mamão auxiliam no processo anti-inflamatório, antioxidante, nutritivo, digestivo, diurético, emoliente, laxante, refrescante e oxidante. Mamão no café da manhã ou na sobremesa é sorriso garantido.
Como tudo na vida, recomenda-se consumir o mamão na forma natural da fruta, mas ele também pode ser consumido em vitaminas, sorvetes e compotas. Caso você tenha um intestino preguiçoso, prisão de ventre, taí tem mais um motivo para incluir mamão na dieta, pois a fibra presente no mamão auxilia no funcionamento do intestino, melhorando o trânsito intestinal.
Para se beneficiar de tudo o que o mamão tem para oferecer, recomenda-se consumir uma fatia por dia do mamão formosa ou 1/2 mamão papaia. Em média 100 gramas de mamão possuem 50 calorias.

Curiosidades sobre o mamão

O mamão é originário da América tropical, onde era cultivado antes da chegada dos espanhóis. Os índios enrolavam a carne nas folhas do mamoeiro afim de obter uma carne macia. Quando o mamão está verde, ele deve ser embrulhado em jornal e mantido em lugar freso e escuro. Ao riscar o fruto longitudinalmente, a maturação do fruto acontece mais rapidamente, uma vez que as incisões eliminam em grande porção o látex contido na fruta, essa técnica pode alterar o sabor da fruta, pois o látex contém substâncias nutritivas que ajudam a melhorar o sabor.
A Papaína, presente no mamão, é uma enzima digestiva reconhecida como superior a pepsina, que encontramos em nosso estômago, tem ação no meio ácido, neutro ou alcalino. É utilizada para alívio nos casos de indigestão aguda e como anti-inflamatório. A carpaína, também presente no mamão, é um alcaloide que, em conjunto com a papaína, atua sobre o líquido biliar, facilitando a digestão da carne e outros alimentos pesados, melhorando o processo de digestão.

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